sábado, 31 de enero de 2015

Receta de Garbanzas Canarias, con Osobuco.

Esta receta lleva en las familias canarias muchas generaciones, mi abuela y mi madre ya la preparaban utilizando costillas, panceta y manitas de cerdo.

Ahora he hecho algunas modificaciones para adaptarla al estilo de vida actual.

Vaya, que no hace falta tanto chorizo, mano de cerdo y costillas a no ser que te vayas a deslomar arando el campo de sol a sol, utilizando como única herramienta una cuchara de postre!

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La noche anterior se ponen en remojo medio Kg de Garbanzas.

INGREDIENTES PARA LA FRITURA O SOFRITO:

1/2 Pimiento Rojo

1/2 Pimiento Verde

1 Cebolla mediana.

1 Lata grande de Tomate entero pelado.

2 Dientes de ajo.

1 hoja de Laurel.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Se pochan las verduras cortadas pequeñas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Se añade sal fina y pimienta recién molida.

En el último momento se añade el contenido entero de la lata de tomate.

Siempre preparo el doble de cantidad y guardo una mitad para la siguiente ocasión.

INGREDIENTES PARA LAS GARBANZAS:

1/2 Chorizo Asturiano.

Un trozo de Panceta de Cerdo de unos 125 gr aproximadamente.

Unos 50 gr taquitos de jamos serrano.

Una pieza de osobuco con su hueso, unos 250 ó 300 gr.

4 Zanahorias pequeñas o 2 medianas, peladas y picadas groseramente.

1/2 Cebolla.

1 Diente de ajo

Comino

Pimienta y Sal.

1Hoja de Laurel.

Orégano y Tomillo.

Unas Hebras de Azafrán.

PREPARACIÓN:

En una Olla Express, se echan los taquitos de jamón serrano, la panceta cortada en tiras de 1/2 cm, el 1/2 chorizo entero y el Osobuco, se dora todo unos minutos a fuego medio, se añade la 1/2 cebolla cortada groseramente y las Zanahorias cortadas de la misma manera.

Se añade la hoja de laurel, el orégano y el tomillo.

Se escurren las garbanzas y se echan en la Olla.

En un mortero se machaca el ajo con el comino y las hebras de azafrán, se utiliza el mortero para llenarlo de agua y verterlo en la olla, cubriendo unos centímetros por encima las garbanzas.

Se cierra la Olla Express y se espera a que suban los dos anillos a fuego fuerte, luego se baja el fuego a la mitad de potencia y se deja unos 15 minutos.

Cuando ya hayan bajado los anillos y la Olla se pueda abrir con seguridad, se sacan las garbanzas con una espumadera y se colocan en otro caldero, se corta el chorizo y la carne, se retira el hueso.

En el fondo de la salsa se aplastan unos cuantos garbanzos que hayan quedado y se retira las pieles si es posible, de esta forma se engorda la salsa, sin necesidad de grasa ni harinas.

Para acompañar nada mejor que una papas fritas, ni que decir que es plato único!

Mi niña de cuatro años, se lo come encantada y ya ha aprendido a hacer barquitos con las papas en la salsa.

lunes, 12 de enero de 2015

Customizar una rebeca de niña con lazos

 

rebeca fin copiar

La mejor excusa para comenzar el año con una foto de mi peque… esa rebeca color gris la compré en las rebajas, por 7 euros, ni me lo pensé.

Rebeca1

Si, es SUPER, no, no, MEGA CURSI… pero en tres meses se le va a quedar pequeña y de mayor sólo se va enterar de lo cursi que era por las fotos, y a mi que me dejen disfrutar un poco de verla con tanto lazo.

aplicacion lazos1

Compré una cinta en color gris perla y confeccioné todos los lazos del mismo tamaño. Hay que fijar los lazos cosiendo uno a uno antes de coserlos a su vez a la rebeca para que no se aflojen.

Luego los colocamos con alfileres en el delantero de la rebeca y uno en cada puño, si nos gusta la disposición los cosemos, hay que asegurarse de que queden bien sujetos.

A esta idea hay que darle más vueltas por que se pueden hacer muchas cosas bonitas.