lunes, 24 de junio de 2013

Delantal reversible, y patrón delantal para niña-niño

Delantal reversible delantera

Los niños son grandes amantes de ensuciarse, pintando, cocinando, o con esos experimentos de trasvase de líquidos de un recipiente a otro, que tanto les gustan. Mi peque no es una excepción así que era el momento adecuado para confeccionar este modelo de delantal.

Son dos capas de diferente tejido, esta de “cup-cakes” tan de moda ahora y la trasera de cuadros vichy. Vaya, si nos lo proponemos nadie nos gana a cursis, ¡pero es más mono!

Delantal reversible trasera

Lo de que tenga dos capas de tejido es muy útil, además de que no cala tanto el agua, las manchas no traspasan, a no ser que se tire el cuenco de las claras directamente por la cabeza. En ese caso no hay delantal que valga.

En el lado del estampado colocamos el bolsillo de cuadro vichy y en el lado contrario el bolsillo del estampado, así es más fácil porque se extiende la tela y se corta dos piezas de cada patrón.

Delantal Cortar patrones

Cosí ambas capas de tela, utilizando de guía el cuadro vichy rosa, cada ocho cuadros un pespunte de arriba a abajo.

Delantal bolsillos

Para coser el bolsillo al delantal:

-Pasar un zig-zag todo alrededor, o remallarlo si eres una chica con suerte y tienes una máquina overlock casera ( Papa Noel a ver si tomas nota, eh!)

-Doblar y coser el dobladillo de la boca del bolsillo.

-Doblar el contorno del bolsillo por el centímetro de costura e hilvanar.

-Planchar y asegurarse que ambos bolsillos quedan exactamente de la misma medida.

-Doblamos cada bolsillo por la mitad y colocamos un alfiler de guía como en la imagen superior.

-Colocamos con alfileres el bolsillo al delantal, haciendo coincidir el centro del bolsillo con el centro del delantal.

- Hilvanamos el primer bolsillo a la tela del cuadro vichy y el segundo bolsillo a la tela del  estampado “cup-cakes”, haciendo coincidir ambos, de esta forma con un solo pespunte se cosen los dos bolsillos, por eso es tan importante que los dos sean exactamente iguales.

Delantal hilvanado

El bies se cose como cualquier otro delantal, primero el trozo recto del pecho y el contorno inferior que hace de falda, por último el trozo de cinta que debe atarse al cuello y a la espalda.

Delantal patrones

Delantal patrón bolsillo

Estos son los patrones para una talla 2-3 de niña, para escalar tallas hacia arriba añadir al patrón un centímetro a todo el contorno.

El escalado de este delantal es un escalado general, es una pieza sencilla sin mangas, sin grandes historias, así que no vale la pena ir escalando bajo, o medida de pecho.

Bueno, espero que os guste y que os animéis a hacerlo, queda muy resultón y además es un regalo ideal para los cumpleaños de los peques.

lunes, 17 de junio de 2013

¡Otra vez sin papel de regalo! Como reutilizar una bolsa de papel como papel de regalo.

Pues llegó el domingo y no tenía en casa ni un trozo de papel de regalo para empaquetar dos cajas de gominolas de frutas de Mark& Spencer que quería obsequiar a las cuidadoras de la guardería de mi peque.

PAQUETE TERMINADO

Así que rebuscando en las bolsas encontré esta de papel, añadí también unas cintas para hacer un lazo bonito y le “tomé prestadas” a la niña unas pegatinas para darles un toque brillante.

MATERIAL

Separé las dos capas de papel de la bolsa, y utilicé la capa de papel marrón del interior. La superior con el logotipo al cubo de reciclaje.

MATERIAL2

En la fotografía superior ya podéis ver el primer paquete terminado, y la pegatina dorada que utilicé para ajustar bien el lazo.

Después de empaquetado añadí algunas pegatinas más para hacerlo más femenino, y ha quedado muy mono según mi criterio, para estar empaquetado con una bolsa de congelados.

PAQUETE TERMINADO2

martes, 11 de junio de 2013

Vichyssoise de Calabaza y Zanahoria

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La llamo Vichyssoise por que lleva nata y la tenía que bautizar de algún modo para diferenciarla de otras preparaciones parecidas.

La historia comienza conmigo que salí “ malita pa’ comer” y parece que mi peque es en esto igualita a su madre ( ¡Maldita Genética!) con esta crema he conseguido que se coma el puré de verduras, aunque lo llamemos Vichyssoise.

PREPARACIÓN:

250cl de Caldo de Pollo ( mejor casero, si , empezamos bien)

2 Zanahorias grandes o 4 pequeñas.

1 Trozo de Calabaza bien maduro de unos 300gr.

1 Batata amarilla grande ( Boniato)

1 Calabacín.

1 Puerro

2 Dientes de ajo.

Sal y pimienta.

1 Cucharada de mantequilla (50gr aproximadamente)

250ml de Nata para montar la asturiana ( 35% de materia grasa)

Jamón serrano en trocitos para acompañar.

PREPARACIÖN:

Pelamos las zanahorias, la batata y el calabacín lo cortamos todo en dados y lo reservamos en un cuenco.

Quitamos las pipas a la calabaza, quitamos la piel y la cortamos en dados, al cuenco también!

Pelamos el puerro, cortamos las hojas verdes superiores y lo doblamos con las manos para ver donde rompe, y así saber donde está la parte tierna, desechamos el resto.

Lo cortamos en trozos y lo lavamos en una coladera.

En un caldero, echamos la cucharada de mantequilla y un chorro de aceite de oliva, sofreímos las verduras a fuego medio, sazonamos y agregamos el caldo de pollo cuando comiencen a dorarse, dejamos cocer a fuego bajo y sin tapar totalmente el caldero una media hora, 40 minutos.

En una batidora echamos la verdura y vamos agregando caldo y nata alternativamente hasta conseguir la densidad deseada.

Para hacerla totalmente irresistible adornar con unos trocitos de buen jamón ibérico.

Receta de “Nuggets” de pollo caseros

 

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No lo podemos negar, son lo que más les gusta a pequeños y mayores así que he creado mi propia versión casera, primero para asegurarme que lo que come mi hija es sano y segundo para no sentirme tan culpable cuando me los como yo.

Están buenísimos y quedan crujientes por fuera y blandos y sabrosos por dentro.

INGREDIENTES:

1Yogur griego Danone.

1Diente de ajo machacado.

1cucharada de perejil fresco picado ( opcional)

El zumo de un limón.

1 chorro generoso de aceite de oliva virgen.

Sal fina y pimienta al gusto.

1 cucharadita de mostaza de Dijon.

2 Pechugas de Pollo de corral si es posible.

PARA EMPANAR:

Huevo y pan rallado.

PREPARACIÓN:

Se abren las pechugas cortándolas en libro, se aplastan un poco en las zonas que hayan quedado más gruesas y se cortan en trozos de 3 ó 4 cm. Es importante que tengan todas más o menos el mismo tamaño y grosor para que al freír queden bien hechas por dentro y no unas más crudas y otras más secas.

Se mezcla en un cuenco grande el yogur y el resto de los ingredientes, se remueve bien para unificar la mezcla que nos va a servir para marinar el pollo.

Se meten dentro los trozos de pollo y se remueve bien, deben quedar bien cubiertos y se esperan unas 4 horas, por ejemplo si los pones a marinar a primera hora de la mañana, los empanas y los tienes para comer al mediodía.

Para empanar, se puede optar por retirar el marinado de yogur con papel de cocina, o empanarlos directamente que es la forma en que se han cocinado los de la fotografía superior.

Se fríen en aceite bien caliente y se escurren en un plato con papel, como toque final un poco de sal fina espolvoreada por encima…y para mojar Ketchup.

Lo mejor es que puedes hacer una cantidad grande y congelar la mitad ya rebozados para otra ocasión, vaya cocinas una vez pero cunde el doble!